고려대학교 BK21plus 한국사학미래인재양성사업단에서 2017년도 2학기 '저자와의 대화제안서를 공모합니다.

'저자와의 대화'는 한국사 분야의 연구자를 초대하여 대학원생들과 밀도 있는 대화를 나누어 앞으로의 성장과 발전에 보탬이 되고자하는 목적으로 실시되고 있습니다.

초청 대상은 최근에 박사학위논문을 취득하였거나 저서를 출판한 신진연구자에서부터 30 여년 넘게 한국사 연구를 지속해 온 중견 연구자에 이르기까지 폭넓게 두고 있습니다. 대학원생들이 저자와의 대화를 통해서 연구주제의 선정 및 연구 과정, 성과 등 학술 연구의 생생한 경험을 공유하고, 실제 연구 과정에서 느끼는 연구자로서의 고민 등을 진솔하게 대화할 수 있으리라 기대됩니다.

참여대학원생 여러분들의 많은 지원을 부탁드립니다.

<제안서 작성 및 제출방법>

1. 초청대상자 : 한국사 연구자

2. 제안서 제출 마감 : 2017년 9월 13일~9월 21일(목) 오후 5시

3. 제안서 제출 장소 : 고려대학교 민족문화연구원 한국학관 B동 205호(BK21 Plus 한국사학 미래인재 양성사업단 행정실)